عدد المساهمات : 642 تاريخ التسجيل : 14/09/2009 العمر : 51
موضوع: باذنجان بالطحينة الإثنين مارس 01 2010, 16:48
باذنجان بالطحينة2 ثمرة باذنجان وتقطع شرائح طويلة مقدار من زيت الذرة للقلي ½ كأس طحينة 3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح 2 قرن فلفل أخضر حار (يمكن الاستغناء عنه) ملح عصير 3 ليمونات صغيرة كزبرة خضراء1 – ترش شرائح الباذنجان بالملح ثم تغطى بقطعة قماش ويوضع عليها وعاء ثقيل لكي ينزل الماء الزائد بها. 2 – تقلى الشرائح في الزيت وترفع على ورقة ماصة لتمتص الدهن الزائد. 3 – تحضر الصلصة وذلك بخلط الطحينة والثوم المـدقوق والفلفل وعصير الليمون ثم تتبل بالملح. يضاف الماء إلى الخلطة ويقلب الجميع بملعقة خشب حتى نحصل على صلصة متوسطة الكثافة. 4 – في طبق دائري كبير ترص الشرائـح بانتظام ثم ترش بالصلصة وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة.